健康养生网

首页 > 美容 > 减肥瘦身  >  水果当饭吃会胖:两斤西瓜顶一碗米饭[多图]

水果当饭吃会胖:两斤西瓜顶一碗米饭[多图]

06-07 减肥 水果当饭吃会胖 我要评论

基本上一年四季都能听到有人喊着要减肥,想要减肥,平时要注意控制自己的饮食,热量高的食物少吃,经常听到有人说吃水果能减肥,所以经常有人用水果来代替主食,我们会发现身边很多女性为了减肥可能只吃水果,特别是在晚上的时候,但是你知道吗?只吃水果可能会长胖哦。

水果当饭吃会胖:两斤西瓜顶一碗米饭(1)

1、水果当饭吃会胖

不吃肉,光吃蔬菜水果,还是长胖?这是很多人的苦恼!网传吃水果有助于减肥,残酷的真相是,两斤西瓜含糖量可能超过80克,相当于一碗米饭!香蕉、榴莲、荔枝等水果热量更高!有的还可能越吃越肥[允悲]每天200~400克就够啦,否则身体会承受不来

水果当饭吃会胖:两斤西瓜顶一碗米饭(2)

2、晚上吃水果长胖么?

答案是会长胖。把水果当成饭后甜品,其中的有机酸会与其他食物中的矿物质结合,影响身体消化吸收;水果中的果胶有吸收水分、增加胃肠内食物湿润程度的作用,因此饭后吃水果还会加重胃的负担。

临睡前,胃已经接近空腹状态,吃水果既不利于吸收有用的营养成分,充盈的胃肠会使你的睡眠受到影响,更加会发胖。即使是含糖分比较低的水果也不好,过多的水分会给你的肾脏造成负担,导致次日眼部水肿。

因此说,晚上吃水果会长胖。水果中含糖量较高,晚上最好不要吃。水果不宜吃过多,水果并非能量很低的食品,由于味道甜美很容易吃得过多,其中的糖就会转化为脂肪而堆积。一般来说减肥与吃水果没有直接联系,但还是有一定有影响,要减肥应减少含糖指数较高的水果,

水果当饭吃会胖:两斤西瓜顶一碗米饭(3)

3、哪些水果容易长胖

要想达到减肥瘦身的目的,建议大家千万不要再过多食用榴莲,榴莲中富含有非常丰富的碳水化合物和脂肪,人体过量食用之后非常容易增加自身出现肥胖问题的几率。大家在日常也千万不要过多食用香蕉,香蕉中富含的钾元素是非常高的。如果量食用也可能会增加自身出现肥胖问题的几率。

大家在日常也千万不要过多食用椰子这种水果,这种水果中富含有非常丰富的脂肪,过量食用之后也可能会导致体内热量摄入过多,增加自身出现肥胖问题的几率。过多食用椰子也可能会导致自身的血糖值的增高,会大大增加自身出现心脏病问题的几率。建议大家在日常也尽量不要再过多食用荔枝,荔枝也是一种热量非常高的水果,都可能会导致自身出现越吃越胖的问题。

建议大家在日常一定要养成一个规律饮食的好习惯,千万不要再暴饮暴食,暴饮暴食就可能会增加自身中间肥胖问题的几率。日常可以适当的吃一些柠檬,柚子等水果,这类水果中非常丰富的维生素c元素,维生素c元素可以有效地促进体内油脂物质的分解,同样可以帮助自身的一个很好的减肥瘦身的效果。每种水果大家都不要过多食用,过多食用也可能会增加自身出现腹痛,腹泻问题的几率,这一点一点给大家的高度重视!

大家要想摆脱肥胖身材的困扰,也一定要经常性的进行有氧运动锻炼,这也是改善肥胖问题的一种非常不错的方式方法。一定要针对性的吃水果,千万不可盲目食用,避免给自身带来不必要的肥胖困扰。

水果当饭吃会胖:两斤西瓜顶一碗米饭(4)

因为很多水果的热量都是很高的,但不一定甜的水果就一定热量高,而且还是要看个人体质,应该很多人都知道榴莲的热量非常高,经常吃榴莲非常容易长胖,夏季的时候不少人会吃西瓜来减肥,西瓜吃多了不仅不能减肥,反而会长胖,所以千万不要吃多。

    分享:

    微信

    发表评论