健康养生网

首页 > 美容 > 美容食谱  >  吃什么可以调理肤色?调理肤色从食疗开始[图]

吃什么可以调理肤色?调理肤色从食疗开始[图]

01-11 肤色 调理 皮肤 食疗 我要评论

对于肤色,其实很多亚洲的女性,都特别羡慕欧洲人的白皮肤,因为他们天生就是白皮肤,俗话说一白遮三丑,可是亚洲人却都是黄皮肤,看起来没有白皮肤那么好看,但其实那都是审美问题,不要一味的追求那种不切实际的白,而要好好调理身体,自然白里透红。

吃什么可以调理肤色?调理肤色从食疗开始(1)

1、调理肤色从食疗开始

工作压力的不断加大,心情不好,饮食作息不规律,导致女性白领皮肤问题也会越来越严重。膳食医生提醒在日常生活中,一定要学会放松自己,并且注意日常保养。想要拥有好肌肤,膳食医生建议结合自己体质分型科学合理选择自己食疗。调理肤色膳食医生推荐如下水果:

苹果:苹果里有膳食纤维可以促进胃肠的消化排除淤积在肠胃里的废物,从而改善皮肤上的暗斑。苹果里还有维生素E和大量水分,可以防止皮肤衰老与滋润因天气干燥的皮肤。多吃苹果还可以增加人的血色素,让人的皮肤变白润。

草莓:含有大量的维生素C,可以使细胞之间变得紧密,所以人吃了既可以促进肠胃的消化,还可以让人的皮肤变得紧致。

葡萄:含有类黄酮是一种抗氧化剂,人吃了可以缓解皮肤的衰老。又因为葡萄里含有大量易于人吸收的葡萄糖可以帮助人缓解工作后的疲劳,让人皮肤可以保持活力。

大枣:民间素有“一日吃三枣,终生不显老”的说法。大枣能益气健脾,促进气血生化,使面色红润、皮肤润泽。同时,大枣中所含蛋白质、胡萝卜素、维生素C、维生素E、有机酸及磷、钙、铁等物质能促进皮肤细胞代谢,防止色素沉着。

坚果:坚果中含有的不饱和脂肪酸对皮肤很有好处,能够从内而外地软化皮肤,防止皱纹,同时保湿,让肌肤看上去更年轻。坚果中含有的维生素E,不仅能减少和防止皮肤中脂褐质的产生和沉积。

白萝卜:中医认为白萝卜可“利五脏,令人白净”。现代医学研究表明白萝卜含有丰富的维生素C,不仅能促进胶原蛋白合成,改善血液循环,保证对皮肤的血液供给,还能清除体内毒素,降低黑色素的形成,使皮肤白皙细嫩。

柠檬:柠檬含丰富维生素C的柠檬能够促进新陈代谢,延缓衰老,美白淡斑,收细毛孔,软化角质层及令肌肤有光泽。据研究,柠檬能降底皮肤癌发病率,每周只要一勺左右的柠檬汁即可将皮肤癌的发病率下降30%。

膳食医生建议在饮食上,营养要均衡,多摄入维生素E和维生素C,选择自己合适膳食食疗,如何选择?膳食医生建议必须先确认自己的体质分型。每个人的体质都有其特殊性。当我们知道了自己的体质,就可以清清楚楚地知道自己身体现在所处的状况,并懂得如何去完善它。(项林)

2、冬季皮肤保养小常识

①减少用热水洗脸的次数,每日1~2次即可,少用碱性重的洗面奶。

②经常按摩面部皮肤,以促进血液循环。每星期可使用,1-2次面膜。

③洗脸后,涂上油脂护肤化妆品,如手足皮肤出现裂口,可以涂一些防裂油膏。

④多喝水,多吃新鲜水果、蔬菜,适量吃些鸡、鱼、肉,以补充体内水分及营养。

⑤要防止冷空气、冷风对皮肤的刺激,外出戴好防寒用具。

⑥调节环境湿度。由于冬季室内暖气、火炉散发出的热量,使得工作环境和居室空气干燥,加之体内汗水、皮脂分泌得少,使得皮肤干紧,这种情况极易产生皱纹,那么只得靠人为来增加空气湿度。可以在暖气上或火炉旁放置水盆,琼些湿衣物,或在炉子上烧水,或多养些花草,或摆设鱼缸,既美化居室,又起到保湿作用。如手干裂,晚上可用热水洗后,再用含维生素A、维生素D的软膏按摩,戴上聚乙烯手套入睡。

⑦定期做面膜。皮肤如同机器一样,须定期保养,补充水分、养分,使其光滑、润泽而有弹性。敷面膜就是保养的千种好办法。面膜可以自己制作,用淀粉两匙,加适量的蜂蜜、奶,再加几粒维生素A、维生素E胶丸液,调匀。洗脸后涂于面部,20分钟后洗净。

⑧深层洁肤。冬日,皮肤的清洁工作应该适当,不可过度。许多女性卸妆时,习惯将乳液倒在化妆棉球上,之后就往脸上抹。事实上,这种方法很容易刺激表皮,棉球也会吸去太多的乳液,不能达到卸妆的目的。正确的方法应该是将乳液倒在手心上,再用手指蘸取乳液,轻抹于脸上各部位,如面颊、前额、下巴、脖子等,再以双手的指腹轻轻按摩,以便将脸上的残妆及污垢溶解于乳液中,接着以面纸轻轻将表皮残留污垢抹去,可重复几次,以达到彻底清除、洁净肌肤的目的。卸妆后,以深层洁肤霜彻底清洗,可兼具保湿和洁净的效果。

⑨滋养保湿。冬天的肌肤需要更多的保湿乳液,以防止出现皱纹或产生干裂、过敏、脱皮等现象。含有丰富营养成分的滋养保湿乳液可迅速渗透至皮肤里层,保持皮肤内的油脂和水分,护皮肤的弹性及柔嫩。保湿乳液一般含有多种维生素、蛋白质、氨基酸、保湿因子等,也适合干燥脱水及敏感性皮肤使用。属于干性肤质且有红斑时,可再用水果萃取凝胶,涂抹于双颧或脸部其他敏感部位,这类水果萃取凝胶具有极佳疗效,可消除充血现象,并洁净、保湿皮肤。

⑩防寒防晒。寒风刺骨的低温、干燥的空气及室内外明显的温差,都是冬季里危害肌肤的主要因素。然而日晒的伤害也不可轻视,人的肌肤在冬季里不太能适应日晒。户外到处都有紫外线,应时肘注意防护,否则肌肤容易迅速老化。外出时,应使用含适当防晒因子的护肤品,以达到御寒、防晒、保湿的功用。

    分享:

    微信

    发表评论