健康养生网

首页 > 美容 > 美容误区  >  瘦腿有哪些误区?瘦腿这样做小心腿变更粗![图]

瘦腿有哪些误区?瘦腿这样做小心腿变更粗![图]

01-11 瘦腿 减肥 瘦身 我要评论

很多女生都觉得自己腿粗,想要瘦腿,让腿部更加纤细,瘦腿有很多方法,一些运动的动作可以瘦腿,而且很多食物也具有瘦腿的作用,不过在瘦腿的过程中,可能会遇到一些误区需要注意避免,瘦腿的时候要注意掌握正确的方法,避免误区。

瘦腿有哪些误区?瘦腿这样做小心腿变更粗!(1)

1、 瘦小腿误区

1、动越剧烈就能起到很好的减肥效果

不要以为汗流得越多,以及运动得越剧烈,就可以起到更好的减肥瘦身效果,相反剧烈的运动不但会使身体感到难受,还会加重身体肌肉以及各器官的负担。

Tips:慢跑一般控制在每小时跑6-8km就是最适合的了,如果超出了这标准,虽然能增加消耗的热量,但却会因增加小腿和膝盖的负担而使肌肉增长的速度加快,肌肉腿或粗壮腿就是如此形成了。

2、步时前脚掌先落地

在跑步时用前脚掌先落地可让人不费劲地跑起来,所以这是使跑步运动变得更轻松的重要技巧之一。但这样的跑步方法却会小腿的肌肉变得结实发达,因而腿部就会慢慢地变粗,尤其是小腿粗壮的美眉就不适合用这种方法来减肥了。

Tips:建议如想避免腿部变粗,最好的方法就是先让脚跟落地,然后让全脚掌触地。这样的慢跑方式就不容易是小腿变得更粗了。

3、上静脉曲张袜,促进血液循环,腿就容易瘦下来了市面上很多静脉曲张袜标榜自己也具有瘦腿的功效。但其实用来治疗静脉曲张的袜子分为保健型与治疗型两种。

保健型的压力较小,适合轻度静脉曲张患者穿着,并不具备瘦腿的效果;医疗型的静脉曲张袜压力较大,但是仅供重度静脉曲张者使用,如果普通人穿此种袜子想达到瘦腿的功效,则会给腿部造成很大压力。让血液循环不畅,很可能最终导致毛细血管破裂等不良症状!

Tips:想要瘦腿,不妨选择有竹炭纤维成分的燃脂袜,通过天然成分,让脂肪真正自我燃烧。但这种方式并不能消耗太多的脂肪,最好还是选择有氧运动的方式,从根本上解决腿部脂肪堆积的问题。

4、上按摩拖鞋刺激足部穴位能美腿

很多人一回家就立即穿上按摩拖鞋,以此来达到美丽双腿的目的。按摩拖鞋确实可通过凹凸点针对足部的穴位疏通经络,有美腿的效果。但是也正是由于这样的凹凸设计,会让双腿时刻处在用力的状态,没有时间来缓解一整天的疲劳。长此以往,腿部肌肉会因为过度疲劳而过早松弛,腿部神经的敏感度会降低,对关节的磨损也不小!

Tips:穿按摩拖鞋的正确时间是在饭后,时长以20分钟为宜,让双腿在劳逸结合中保持最佳状态,才能收到良好的塑形效果。

2、大象腿速变小鸟腿

膝盖下面越凹越显瘦,清晨五分钟的小腿按摩能让你看起来显瘦五斤,只需要一个动作就能让你的腿型变直,变完美!谁还敢叫你小象腿!让你速瘦五斤的绝望腿型拯救术,局部瘦一点就能获得小鸟腿。

1、膝盖下面越凹越显瘦

你绝对想不到,最让腿部纤瘦的就是小腿突出的比例与膝盖的大小。原因是膝盖美不美已经成了判断腿型和保养细致度的标准。尤其穿上高筒袜,膝盖漂亮会加很多分。

日本女人常抱怨因为常跪坐而造就了不漂亮的膝盖,所以跪坐和盘腿都不是好习惯,女明星们还会给膝盖打高光和阴影,膝盖高光,下面凹下去部分是阴影,让腿看起来更有骨感。

2、腿部水肿这么做

水肿几乎会降临在80%的女人身上,而每一次都对小腿造成致命打击,下面这套金子绘美的排水肿操,每天早晨做一遍,既排水肿,冬天里还不会双脚冰冷。

具体操作方法:

用热毛巾帮膝盖软化,让它变得柔软好吸收,涂抹去角质霜,去角质产品选择温和颗粒型的就好,膝盖位置的皮肤还是比较薄的。用棉片蘸上化妆水,敷在膝盖上,5分钟之后接下来,皮肤变得很光滑,这时再抹上身体乳锁住水分。

清晨起来在床上就开始做一遍,用拳头顺着脚背的关节来回揉搓,感觉皮肤发烫为止。手指与脚趾交叉,用力拉伸,脚趾头感到疼为止。揉搓脚后跟,直到感到热乎乎的。之后顺着小腿到大腿推按,最后按压腹股沟,总共大概5分钟就能完成。

3、小腿细看上去瘦5斤

虽然健康专家对高跟鞋颇为不满,但是它能拉长腿型,瘦腿的效果非常明显,不过你会穿吗?也许你穿一个月都不会瘦,关键在于它的高度和你的方法,时尚人士说7cm的高跟鞋让腿的比例最美;纤体专家说7cm的高跟鞋就是瘦小腿的黄金高度。

有些高跟鞋有很高的防水台,虽然穿着舒服,但效果甚微,这就如同越累越得运动减肥一样,只有让腿感觉酸痛的高度才能瘦出漂亮的小腿。即使速效,也不要每天穿,其实真正达到瘦腿功效,还是3天高跟鞋1天平底鞋替换穿,一周就能让腿部明显瘦下去。

4、站3分钟,绝望小腿都能瘦

日本名模金子绘美用这套方法帮助藤原纪香、尹恩惠瘦下了小腿!每天只要3分钟左右,工具是三本书。肌肉型小腿、O型腿、外侧肉多,都能通过调整站姿瘦下来。

方法如下:站在书上,脚跟悬空,做抬高下降动作,每天3~5次,每次10秒,两周就能瘦一大圈。绿色圈出部分是你想瘦位置。

如果是小腿内侧较粗,就用这个方法,脚尖打开70度运动。

想减掉小腿外侧的脂肪,脚尖相对抬起运动。

5、超火的瘦腿袜

自从蔡天后透露穿了一年的瘦腿袜终于瘦了小腿和脚踝,瘦腿袜就火了。但是这种腿部瘦身衣你真的会穿吗?每晚沐浴后穿袜子前,平趟床上,在脚下加一个小被子,让脚的高度高于心脏,躺十分钟,然后起身再穿瘦腿袜,这样才有最高效的效果。

据达人介绍,跟练谷玉惠这套瘦脚踝操,一周脚踝就见细:

一只手扶墙,背部一定挺直,抬起脚跟,慢慢下蹲,保持到有点吃力,然后慢慢站起,脚跟迅速放下,每次做一分钟。

6、不用瘦凹凸就够了

如果你对自己的腿型特别没自信,没关系,我们有美腿新建议,腿不一定要瘦,只要凹凸有致,就能hold住整体腿型。

7、一招,想练的都练了

台湾知名的美腿艺人,年过半百还是保持了纤细凹凸有致的美腿和翘臀,她的秘诀就是下面这个瘦腿动作,每天十分钟,让腿部线条越来越火辣。

踮起脚尖做马步,如果不能做得那么标准,也要保持大腿小腿呈90度。

3、瘦腿的按摩手法

第一步:击退膝盖肉肉

穿超短裙,最难堪的莫过于膝盖上的两块肉,只要坚持以下的运动就能把它消灭。

1、双手握拳,用双手指关节处在膝盖四周做按压动作,力度以自己感觉舒适为准。

2、双手四指放在膝盖下方,大拇指相叠,放在膝盖上方,按照顺时针的方向画圈。

3、用双手拇指与食指轻轻捏住膝盖两侧的肉,从大腿外侧向内侧方向推捏,左右各做5次。

4、四指放在膝盖两侧,大拇指指腹和手腕部位抵住膝盖两侧,往上往两侧做推刮,左右各做5次。

第二步:紧致小腿肚

小腿肚的浮肿呈慢性发展,通过按摩可以排出沉积物,以及适度的练习动作来刺激肌肉,进行周全的护理。要赶走浮肿沉积下来之前把它赶走,按压膝盖淋巴结最有效。

1、双手手掌握住小腿脚踝处,呈螺旋状往膝盖方向拧着往上推,左右各做5次。

2、一腿放在另一腿的膝盖上方,沿着脚跟到膝盖的方向,双手交替着往上推拧,左右各做5次。

3、四指并拢,双手叠放,放在小腿肚后方,往上推刮整个小腿肚,左右各做5次。

4、四指张开,放在膝盖上方,大拇指放在膝盖后方,用大拇指指腹用力按压,促进排泄,左右各做5次。

第三步:紧致脚踝

经常揉捏脚底肌肉,不仅能舒缓腿部疲劳,更能紧致脚踝。

1、单脚弯曲,双手握住脚掌,用双手大拇指按压脚底肌肉。

2、用大拇指与食指夹着脚趾,稍微用力,从内到外握捏,可促进腿部血液循环。

四、瘦腿其他小妙方

1、骑单车瘦腿

骑单车是锻炼大腿肌肉很不错的活动,有趣还能减肥,一举两得。空闲的时候,可以骑上单车出去郊外或附近的公园玩玩。我个人很喜欢这样的运动,因为骑单车可以很好地减掉大腿的赘肉。

2、走楼梯代替坐电梯

OL整天坐在办公室上班,比较少走动,这是造成腿部粗的一个很大原因。因此在我们上下班的时候尽量少搭电梯,选择走楼梯。假如公司所在楼层低的话,饭后直接走上去,当饭后散步。走楼梯可以充分拉动大腿的肌肉,促进血液循环,加快脂肪的燃烧,达到瘦大腿的效果。想瘦腿的你,等一下下班时记得走楼梯哦。你会有意想不到的收获的。

4、哪些食物可以瘦腿

1、紫菜

紫菜中不但含有十分丰富的维生素A、维生素B1以及维生素B2,但是其中最重要的是紫菜含有大量的纤维素以及各种矿物质,这些都是人体必需的营养元素,它们可以帮助人体排除掉身体内的废物以及积聚过多的水分,从而达到非常有效的瘦腿功效。

2、芝麻

芝麻含有“亚麻仁油酸”可以去除附在血管内的胆固醇,令新陈代谢更好,减肥瘦腿就轻松得多。

3、奇异果

猕猴桃除了维生素C是它的强项外,其纤维含量亦十分丰富,可以加快分解脂肪的速度,避免腿部积聚过多的脂肪。

4、西芹

西芹是我们日常生活当中非常多见的一种绿色蔬菜,它不但含有非常丰富的钙质,而且还含有大量的钾,对减少人体下半身的水分积聚有着明显的疗效。

5、红豆

红豆所含的石酸成分可以增加大肠的蠕动,促进排尿及减少便秘,从而清除下半身脂肪。

6、木瓜

木瓜除了有丰胸的效果,它更有独特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉类而积聚在下身的脂肪,而且木瓜肉所含的果胶更是优良的洗肠剂,可减少废物在下半身积聚。

7、葡萄柚

葡萄柚含卡路里极低,多吃也不会肥,它亦含丰富的钾,有助减少下半身的脂肪和水分积聚。

8、番茄

很多人都喜欢番茄,一些模特还专门食用番茄来保持身材。经常吃新鲜的番茄不但可以有效的减少水肿的问题,而且能够利尿以及缓解和去除腿部的疲劳,如果生吃,那么效果会更加好。

经常吃新鲜的番茄不但可以有效的减少水肿的问题,而且能够利尿以及缓解和去除腿部的疲劳,如果生吃,那么效果会更加好

9、菠菜

菠菜可以促进血液循环,这样就可以令距离心脏最远的一双腿都吸收到足够养分,平衡新陈代谢,排毒瘦腿。

10、西瓜

西瓜是水果中的利尿专家,多吃可减少留在身体中的多余水分,而且本身的糖分也低,多吃也不会致肥。

饮食对于我们来说非常重要,因为它不单单关系到我们的肥瘦,还与我们的身体健康有着非常重要的关系。因此我们一定要注意均衡饮食,少吃垃圾食品。

    分享:

    微信

    发表评论