健康养生网

首页 > 人群 > 母婴  >  女歌手拒绝共舞遭枪杀,腹中还有8个月胎儿![多图]

女歌手拒绝共舞遭枪杀,腹中还有8个月胎儿![多图]

近日巴基斯坦的一位女歌手萨米拉-辛度(Samira Sindhu)参加了一场婚礼表演,但是在现场拒绝了和粉丝共同跳舞,没过多久,被枪杀了,而此时她腹中还有8个月大的胎儿,这次枪杀事件造成一尸两命,令人惋惜。一般在怀孕八个月左右的时候需要注意些什么呢?

女歌手拒绝共舞遭枪杀,腹中还有8个月胎儿!(1)

1、拒绝共舞遭枪杀

据报道,萨米拉辛度10日出席婚礼表演,期间有3名男子按照当地的习俗,站在台前洒纸币,还强硬要求她“站起来唱歌”,但她表示已经怀了8个月的身孕,婉拒了男子的要求,怎料过没多久,突然传了3声枪响,她在众人眼前应声倒地。

警方到场后,现场来宾对3名男子指证,萨米拉辛度的老公悲痛表示,她肚里的孩子已经8个月大,实在不适合长时间久站,没想到却引来杀机,但开枪男子塔里克(TariqJatoi)声称只是要朝天空开枪庆祝,意外误射到萨米拉,她在紧急送医后不治身亡,腹中胎儿也确定死亡。

萨米拉辛度在巴基斯坦是颇有名气的歌手,出道以来出了8张专辑,主要是接私人机构或是商业演出,如今不幸丧生,在当地引起轩然大波,警方目前将解剖她的遗体,也将对枪手进行检测,确认是否是酒后发生的意外,但巴基斯坦的穆斯林有酒禁,若确实有喝酒,枪手罪刑势必会更加严重。

女歌手拒绝共舞遭枪杀,腹中还有8个月胎儿!(2)

2、孕8个月注意事项

1、孕期尿频:这时的你可能总爱往厕所跑,不多久就会有憋尿的感觉。这是由于增大的子宫压迫膀胱引起的,是正常的生理现象,不要怕麻烦而憋尿哦,这样对你和宝宝有害无益。

2、妊娠斑:细心的你可能会发现,自己脸颊长了一些斑点,而且越来越明显。别担心,这是怀孕中的正常现象,由于胎盘分泌雄性激素增多而引起的,在妊娠后,大部分斑点会慢慢褪去的。你可以使用孕妇专用的护肤品,把基础护肤步骤做好,能有效减轻妊娠斑哦。

3、孕期气短:最近开始,你会感到呼吸更加费力了,这是由于增大的子宫对膈膜产生压力。你可以把一切活动的节奏都放慢一些,不要太勉强自己。等宝宝出生后,这种感觉就会消失了。

4、分泌物增多:孕晚期,你可能会发现阴道分泌物比之前更多了,内裤湿湿的很不舒服。这是正常的症状,你要做的是勤换内裤,多用温水清洗私处。另外。内裤要挂在太阳下消毒哦。

5、假性宫缩:孕晚期开始,你经常会发现腹部突然间硬起一块,持续的时间短,力量弱,这就是假性宫缩。一直到分娩前,这种情况会越来越频繁。如果每小时宫缩次数在10次左右就属于比较频繁的,应及时去医院。

女歌手拒绝共舞遭枪杀,腹中还有8个月胎儿!(3)

3、意外受伤怎么办

1.直接压迫法

如果伤口不大且较为表浅,血流速度慢,可直接用干净柔软的敷料或手巾压住伤口并扎紧即可止血。

2.加压包扎止血法

先用无菌纱布覆盖压迫伤口,再用三角巾或绷带用力包扎,包扎范围应该比伤口稍大。在没有无菌纱布时,可使用消毒卫生巾、餐巾等替代。

3.填塞止血法

对于颈部或臂部较大而深的伤口,可用无菌纱布塞入伤口内,再用绷带或三角巾包扎固定。

4.指压止血法

用于头部和四肢某些部位的动脉大出血。如手部大出血,可用手指分别压迫伤侧手腕两侧的桡动脉和尺动脉,阻断血流。一侧脚大出血时,用手指分别压迫脚背中部搏动的胫前动脉及足跟与内踝之间的胫后动脉。腿部大出血,伤员应取坐位或卧位,用两手拇指用力压迫伤肢腹股沟中点稍下方的股动脉,阻断股动脉血流。颜面部大出血,用一只手的拇指和食指和中指分别压迫双侧下额角前一厘米的凹陷出,阻断动脉血流。

5.止血带止血法

四肢发生大出血,当上述情况不能止血时,可用橡皮止血带,布制止血带置于出血部位上方,将伤肢扎紧,把动脉血管压瘪而达到止血目的。

上述是临时止血方法,不能持久,可用于家庭或现场急救,为医院救治赢得时间,减少伤亡和致残。

女歌手拒绝共舞遭枪杀,腹中还有8个月胎儿!(4)

在女性怀孕期间有很多需要注意的地方,怀孕8个月左右的时候,胎儿已经基本成型,发育的稳定阶段,这个时候的孕妇有一些需要注意的地方和孕早期有些不同,孕妇要注意照顾好自己,保证自己有好的身体状况,才能让胎儿健康稳定的发育。

    分享:

    微信

    相关文章

    发表评论