健康养生网

首页 > 膳食 > 花卉养殖  >  风信子的培育时间是什么时候?怎样水培风信子[多图]

风信子的培育时间是什么时候?怎样水培风信子[多图]

09-07 水培 种植 鲜花 我要评论

  风信子是近些年来十分受欢迎的以种花卉品种,每年到了风行在开花的世界,总是会吸引大批的游客去观赏,这是很浪漫的一种花朵,属于多年生草本球根类植物,没有开花的时候看起来和大蒜差不多,但是开花以后辉灿发出特别好闻的香味,并且栽植很容易,水培的话,不仅能观赏花朵,还可以欣赏他的根须,那么,风信子的培育时间是什么时候,怎样水培风信子?

风信子的培育时间是什么时候?怎样水培风信子(1)

  

1、 风信子的培育时间

  风信子由于自身的生理特性,是一种夏季休眠,冬季开花的植物,不论是准备在土壤中栽培,还是准备水培,都是在9~10月份的时候开始进行最好,因为只有这个时间开始,才能满足风信子后期生长的温度积累。

风信子的培育时间是什么时候?怎样水培风信子(2)

  

2、 水培风信子的方法

  1. 首先去市场上挑选一个风信子种球,对于种球的选择,最好选种球比较大,并且球身上没有什么伤痕,种球的底盘和秋身上没有明显的霉变的那种,然后买一个水培专用的瓶子。

  2. 回家将种球的底盘老根须用工具清理干净,不要伤到根据盘底,如果怕种球带有霉菌的话,可以用稀释的多菌灵浸泡一下,记得晾干。

  3. 将玻璃瓶清洗干净,灌入水,水位是距离风信子根盘的1cm左右,然后将瓶子包住,给根须黑暗的环境促进生长发芽。每周换水一次,根须长出来以后记得撤掉包层。

  4. 根须长好,叶子发芽以后,每周记得换水,并且将风信子放在通风见光的地方,但不要对着太阳晒,等后期小芽长大就可以渐渐地增加晒太阳的时间,到了来年的春节期间,就是风信子正开的时候。

  小贴士:风信子的花粉容易造成过敏,如果本身容易过敏就不要放在自己的卧室了。

风信子的培育时间是什么时候?怎样水培风信子(3)

    分享:

    微信

    发表评论