健康养生网

首页 > 心理 > 婚恋情感  >  睡姿判断情侣间关系吗?情侣之间有哪些睡姿?[图]

睡姿判断情侣间关系吗?情侣之间有哪些睡姿?[图]

06-23 情侣 睡姿 睡觉 恋爱 我要评论

现在的人越来越开放,在谈恋爱的时候会经历热恋期,这个时期是很容易发生婚前性行为的,甚至有很多人会同居,有人说可以根据情侣的睡姿来看出情侣的关系怎么样,很多人都觉得不靠谱,但是我们可以理解一下,那睡姿判断情侣间关系吗?情侣之间有哪些睡姿?

睡姿判断情侣间关系吗?情侣之间有哪些睡姿?(1)

1、汤匙式

大约有五分之一的情侣采用这种睡姿,这代表从背后拥抱的一方能够给另一方全面的保护,无论是精神的愉悦还是物质上的支撑都能让对方满足。这可是很甜蜜的睡姿呢,虽然有着某种程度的挑逗意味,但同时也代表着彼此之间完全的信任。

2、分散汤匙式

老情人的睡姿!互相已经很了解了,不需要过多的修饰,随意便是最好的方式。

3、追逐式

这看起来有点像汤匙式,但变成情侣一方在强追着另一方,而被追赶的那一方趋向床的另一个角落。这可以代表两种迹象:一种是付出较多的人突然也想感受被爱、被呵护的感觉,所以呈现出想被抱的姿势,是在撒娇,这时候,距离就成了邀请函;另一种是情侣一方开始躲避,他开始需要一点空间,又或是背对者在感情当中摆出了高姿态。

4、纠缠甜蜜式

这种极度亲密睡姿比汤匙式还要少见,情侣在热恋期或刚爱爱完会喜欢这样纠缠着,但这种姿势并不适合入眠。有些情侣甚至一直保持这样的状态,但这并不一定是件好事。心理学家认为这种人“可能陷得太深,过于依赖对方,一旦分开就无法入睡”,至于好坏,就看你遇到的是谁了。就是所谓的过犹不及,要掌握好度,过于亲昵也不见得是好事。

5、怎么控制婚前性冲动

首先,应破除对“性”的神秘感。由于历史的原因,在我国人们谈“性”色变,“性者,淫也”的思想在一些人头脑中根深蒂固。所以,小伙子们应读些介绍性知识的书籍,增强克制性冲动的能力,减少对“性”的神秘感。

其次,小伙子应加强意志锻炼。性欲产生时,要采用相应的办法提醒、暗示自己,以缓解性冲动。除了和姑娘谈情说爱,还可以和她一道参加一些有益的社交活动和文娱活动,以分散对性的注意力,使爱情升华。要知道,真正的爱情,应该是“互相尊重的和高尚的,不能只是感情冲动和心血来潮”。在热恋中,理解自己,爱护对方,赋予情欲以新的魅力,要用理智来衡量情欲的深度。一个人非性欲的爱的范围越广泛,那么他的性爱也就越高尚。

第三,和姑娘相处时,应适当减少绵绵的情话和过分亲昵的动作。从生理学角度说,抚摸、亲吻、拥抱,最容易激起男子的性欲。所以,小伙子们要善于自我克制。正如莎土比亚所说:“爱和炭相同,烧起来得设法叫它冷却。让它任意燃烧,那它就会把一颗心烧焦。”因为性行为既牵涉到对自己的责任,也意味着对别人的负责,更有对社会的影响。热恋中意志控制的程度是衡量爱情是否成熟的尺度。

第四,适当运用自慰行为。小伙子们在性爱激情爆发,达到“狂热”地步而不能控制时,只要把手淫当作一种嗜好,并且不危害别人和社会,它不失为调节和疏导性冲动的一种应急方法。

    分享:

    微信

    发表评论