健康养生网

首页 > 心理 > 婚恋情感  >  婆媳关系不好的原因是什么?婆媳关系怎么处理才好?[图]

婆媳关系不好的原因是什么?婆媳关系怎么处理才好?[图]

02-05 婆媳 家庭 婚姻 我要评论

婆媳关系的好坏关系到一个家庭的幸福,但是很多家庭都有婆媳矛盾,这样一来,很多家庭就会出现很多大的矛盾,家庭关系也不会和谐。婆媳关系是受很多因素影响的,那么,婆媳关系不好的原因是什么呢?婆媳关系怎么处理才好呢?

婆媳关系不好的原因是什么?婆媳关系怎么处理才好?(1)

1、婆媳关系不好原因

1.因为中国养老制度缺失,就变成了养儿防老,老人老了之后肯定跟孩子住。

2.因为压力大,房价让夫妻双方都是双职工的情况下,夫妻需要老人来带孩子

3.思想上,父母不独立,看他们的教育孩子就知道,一味要求孩子听话,而且没有其它爱好,只有孩子,孩子是他们唯一的寄托,不在孩子身边对于他们来说是痛苦的,也是不能理解的。

4.中国很多男人很少能把夫妻关系摆在大于亲子关系的位置上的,比如那句俗话“妈只有一个,媳妇可以再娶”。婆媳矛盾的根源就在这个男人身上,但凡男人把自己妻子的位置摆在女主人的位置上,帮妻子树立小家庭的地位,那么婆婆再争也什么也争不到。

ps:另外非常讨厌那些吃着家里的,住着老人房子,开着老人买的车,让老人带那娃做家务做饭,完了还觉得老人不能干涉自己生活而产生矛盾的,只能说一句,你活该。

"当我第一次看到儿子紧紧牵着一个花枝招展的姑娘的手,领到我面前,叫我妈的时候,我心里竟然不是满满的高兴,而是一种说不出的酸溜溜的不爽。

以后就是这个小狐狸精要夺走我宝贝儿子的全部注意力,以前他什么都听我的,把我当做女王,以前只要我和他爸发生矛盾,他不问谁对谁错,就帮着我气他爸爸,而以后我害怕我和这个小狐狸精发生矛盾,就是让儿子难堪,他以前帮我气他爸爸是我们一家人闹着玩的,而和这个女人发生矛盾很有可能引发家庭内部一场真实的战争。我分明感觉到了一种家里的宝物被强盗抢走还要堆满笑脸的苦楚。

当我在心理暗暗想着一定要好好为难为难她的时候,我突然理解了当初老公带我去见他妈的时候,她妈那五味陈杂的表情,原来不是因为我不够优秀,而是因为一个只和他宝贝儿子认识不到一年的女人要夺走一个她疼了爱了二十多年的心肝。

2、注意婆媳禁区

(1)不要让婆婆有感觉你抢了她儿子的感觉,毕竟儿子是妈妈的情感寄托。

(2)不要老在老公面前告婆婆的状,不在别人面前说婆婆的坏话,不要动不动就赌气跑回娘家夸大自己的委屈,或者到娘家搬救兵。

(3)不要和婆婆逞强斗嘴,有些婆婆特别爱叨唠,媳妇听不惯,一定要争个是非曲直,觉得这样很没必要,你就当她耳边风了,吹过就完了,有时忍一忍,能少吵好多架。

(4)不要试图把婆婆改造成你的样子。由于婆媳习惯不一样,就想把婆婆的习惯改造成的你的习惯,婆婆年纪大了,有些习惯是很难改的,做媳妇的要体谅,或者慢慢来,不要操之过急。

    分享:

    微信

    发表评论