健康养生网

首页 > 心理 > 婚恋情感  >  女子嫌家里穷不愿生孩子,遭丈夫挥刀砍伤:有房有车哪里穷?[多图]

女子嫌家里穷不愿生孩子,遭丈夫挥刀砍伤:有房有车哪里穷?[多图]

大多数的家庭结婚之后都会要孩子,而要孩子应该是双方都达成的共识,而四川有一对夫妻因为孩子的问题发生矛盾,男子还砍伤了妻子和岳母,这对夫妻结婚已经有五年了,男人希望早点有孩子,但是妻子觉得家里条件不是很好,不想要孩子,导致了最后悲剧的发生。

女子嫌家里穷不愿生孩子,遭丈夫挥刀砍伤:有房有车哪里穷?(1)

1、嫌家里太穷不愿生孩子

今年40出头的四川自贡男子张冲,和36岁的妻子杨芬结婚5年,一直没有生育。多年来张冲都希望能够妻子能够为家里传宗接代,都被妻子以家里经济条件太差为由拒绝。2018年4月,张冲再次劝说妻子和自己生育,依然遭到拒绝后,一怒之下挥刀砍伤了妻子和岳母,目前张冲因涉嫌故意杀人罪被警方依法逮捕。

据了解,杨芬和张冲在2013年经人介绍,在成都相识相恋。当时杨芬31岁,张冲37岁。两人年龄都不小了,因此感情升温以后很快就在同年登记结婚。

成家以后,张冲表示自己岁数大了,希望早一点生孩子,但杨芬认为家里环境一般,没有足够的经济能力抚养孩子,希望能够先赚钱,再生子。

为了让杨芬能够安心,张冲当年就拿出钱来在成都买了一套房,虽然需要按揭还贷,但张冲觉得靠努力工作是可以负担的。后来,他又为妻子买了一辆车。尽管房子和车子都有了,杨芬依然觉得家里太穷,随后提出要到海南去打工。

由于杨芬对生孩子这件事一直推三阻四,张冲担心妻子可能在“外面有人”,所以不愿意生育,拒绝了她去海南打工的要求。2015年,杨芬主动提出离婚,当时张冲并不愿意,百般示好之下,离婚事宜被暂时搁置。

2017年时,杨芬还是去了海南打工,开始了和张冲的异地夫妻生活。离开那么远,自然更不可能谈生育问题了。张冲考虑到自己40岁了,再次向杨芬提出了生育孩子的要求。今年2月14日,两人在电话里大吵一架,随后杨芬将张冲的微信直接拉黑。

联系不上妻子的张冲得知,杨芬近日要回位于绵阳市三台县的老家探亲,因此他也前往妻子的家乡,希望和岳父岳母沟通此事。然而和杨芬一见面,两人又忍不住大吵大闹起来,杨芬坚决不肯生孩子,并继续提出离婚。张冲激动之下,掏出一把刀朝妻子砍了过去。

杨芬的脸上、脖子还有手臂都被张冲不同程度的砍伤,岳母见女儿被砍,冲上来阻止,也被张冲砍伤了脸和左手。此时,张冲的岳父听见响声,举着干农活的锄头等冲了出来。见此情形,张冲拔腿就跑,迅速逃离了杨芬的家。

此时,杨芬已经拨打了110和120电话求助,随后被送到当地医院救治。经诊断,杨芬和母亲受了轻伤。警方调查后认为,虽然伤者的伤情不重,但行凶者张冲的主观意愿仍属于故意杀人,而且当时有行凶后预备自杀的倾向,因此以故意杀人罪将其拘捕。

杨芬对媒体透露,张冲总是以自己年龄大了,高龄产妇等原因让她生孩子,但家里经济条件实在不行。虽然买了房买了车,但都是两人共同出资。其中,买车的费用大部分都是杨芬承担,张冲只拿了1万元出来。她本人希望去海南努力打工,多存些钱,但张冲踯躅不前,没有外出闯荡的勇气,让她很失望。

生育是一件需要夫妻双方共同愿意的事,这其中在法律上,生育权是已婚妇女和其他妇女决定是否生育子女和如何生育子女的人身权利。妇女有生育子女的权利,也有不生育的自由。也就是说说,如果妻子不愿意生孩子,她就可以不生。

但男女双方在繁衍后代问题上,也享有平等的权利。一方的生育权力的实现,不能妨害另一方的生育权利。换言之,如果丈夫要孩子的愿望非常强烈,可以以此为理由,申请解除婚姻关系。

女子嫌家里穷不愿生孩子,遭丈夫挥刀砍伤:有房有车哪里穷?(2)

2、夫妻有矛盾怎么办

第一、冷静下来,审视问题的根本。

夫妻关系中的男人与女人如何来对待矛盾呢,有些人总是把离婚两个字说出来,其实婚姻还没有坏到那个地步,你们要做的就是看看是什么问题,能不能解决?

第二、换方位思考

夫妻之间的问题肯定是因为两个人的观点不一样,那么你可以站在对方的角度想想是不是对方说的有理呢,要知道婚姻不是对方一味的听从你,你有些时候也是要付出的。

第三、该反悔时就反悔

有些人的性格比较急,对于离婚只是说说而已,如果你的内心真的不想离婚,那就要主动承认错误,向对方道歉,不要这个时候还死鸭子嘴硬。

第四、协商检讨

一起来看看夫妻为什么吵架,夫妻吵架的这个问题是谁做错了呢,然后立刻想办法解决,夫妻之间在与包容和理解,这样才能让夫妻关系更好。

女子嫌家里穷不愿生孩子,遭丈夫挥刀砍伤:有房有车哪里穷?(3)

分享:

微信

相关文章

发表评论