健康养生网

首页 > 心理 > 婚恋情感  >  6年共骗走52万余元:女子谎称白血病蒙骗相亲老人[多图]

6年共骗走52万余元:女子谎称白血病蒙骗相亲老人[多图]

06-06 谎称白血病骗走52万 我要评论

不少人都会通过婚介所解决单身问题,找到自己的另一半,不过婚介所只是给人介绍对象,对象具体是什么样子的还要接触后才了解,而有一女子却通过婚介所认识一老人后,不仅谎称年纪,而且谎称有白血病,需要看病花钱,6年来共骗走老人52万。

6年共骗走52万余元:女子谎称白血病蒙骗相亲老人(1)

1、谎称白血病骗走52万

2011年,犯罪嫌疑人郭琳琳(化名)与老楼(化名)相识于婚介所。经过短暂的交往后,女方郭琳琳以自己患白血病为由要求老人给钱治病,且6年来郭琳琳一直谎称自己比老楼小8岁,实则她比老楼小了23岁。她说,“那阵子花钱很厉害,一办卡就几万块钱。”

6年共骗走52万余元:女子谎称白血病蒙骗相亲老人(2)

2、白血病的早期症状

白血病的症状,主要跟骨髓内造血功能的破坏有关。由于白血球有穿渗进入组织的作用,部分症状也跟此种特性有关:

1、骨髓造血功能破坏引起的症状

(1)容易发生青肿,点状出血:导因于制造血小板的巨核细胞减少,以致血小板缺乏;

(2)贫血:制造红血球的母细胞减少,导致红血球的缺乏。容易在走动,或运动时发生气喘和晕眩;

(3)持续发烧,感染经久不愈:大部分的白血球都是血癌细胞,无正常功能,导致免疫力下降,容易受到感染。

2、血癌细胞穿渗组织引起的症状

(1)淋巴结肿大;

(2)骨痛或关节痛:血癌细胞在骨髓内大量增生造成。轻敲急性淋巴细胞性白血病病人的胸骨,常会引起剧烈疼痛;

(3)牙龈肿胀;

(4)肝脾肿大;

(5)头痛和呕吐:血癌细胞穿渗进入中枢神经系统的表现;

(6)皮肤出现硬块:因为为看起来呈微绿色,又称绿色瘤;(7)心包膜或是肋膜腔积水。

3、各类白血病的特殊表现

(1)急性前骨髓性白血病:弥漫性出血;

(2)慢性骨髓性白血病:大部分病人血小板数目上升,脾脏肿大;

(3)慢性淋巴性白血病:很少发生在中国人身上,好发的年纪主要是在中年以後,尤其是老年人;

(4)急性淋巴性白血病:若是导致胸中膈淋巴腺肿大,往往压迫气管,导致呼吸急促、咳嗽;

(5)成人T细胞淋巴性白血病:因为血中钙离子过高,导致脱水,意识不清,昏迷。

6年共骗走52万余元:女子谎称白血病蒙骗相亲老人(3)

3、白血病是怎么引起的

1、化学因素。一些化学物质有致白血病的作用。近年来有不少报道指室内装修和家具、玩具污染是城市儿童白血病发病率上升的一大诱因。一些有毒有害物,如苯、甲醛都是世界公认的可致癌物质。某些抗肿瘤细胞毒药物,如氮芥、环磷酰胺、甲基苄肼、VP16、VM26等都有致白血病作用。

2、放射因素。有证据显示,各种电离辐射可以引起人类白血病。白血病的发生取决于人体吸收辐射的剂量,整个身体或部分躯体受到中等剂量或大剂量辐射后都可诱发白血病。小剂量辐射能否引起白血病仍不确定。有研究发现,妇女孕期进行过腹部X线照射,其子女日后发生白血病的可能性要增高近10倍。

3、遗传因素。有染色体畸变的人群白血病发病率高于正常人。有白血病家族史的人患白血病的危险是无家族史者的12倍。但白血病不是直接遗传,而是间接遗传,称易感性遗传,即在同一环境下,那些遗传体质易受某些因素影响的人才容易诱发白血病。

4、病毒因素。RNA病毒在鼠、猫、鸡和牛等动物的致白血病作用已经肯定,这类病毒所致的白血病多属于T细胞型。

6年共骗走52万余元:女子谎称白血病蒙骗相亲老人(4)

许多人都听说过白血病,知道这种疾病治疗起来很麻烦,而且也不一定治得好,白血病是发病率比较高的一种癌症,白血病是一种造血系统的恶性肿瘤,而血液和全身器官组织都有联系,上述的一些原因可能会引起白血病,出现一些早期症状,要及时的就医治疗。

    分享:

    微信

    相关文章

    发表评论