健康养生网

首页 > 心理 > 婚恋情感  >  母子吵架互殴:母亲用剪刀自残,儿子头部流血[多图]

母子吵架互殴:母亲用剪刀自残,儿子头部流血[多图]

04-09 吵架 母子吵架互殴 我要评论

有时候和家人相处,可能会发生一些矛盾,但是要注意正确的解决,家人之间还是要和睦相处,但是有些家庭的矛盾比较多,而且发生矛盾的时候都没有控制好自己,导致不好的后果,近日在杭州就有母子吵架,打起来了,母子都受伤了,具体是怎么一回事呢?

母子吵架互殴:母亲用剪刀自残,儿子头部流血(1)

1、杭州母子吵架互殴

4月9日早上4:00左右,机神新村X幢1单元四楼,母子突然发生矛盾,打起来了。儿子头部受伤,妈妈颈部受伤,是剪刀刺的,因为伤的是主动脉,血流不止,从四楼到一楼楼道里全是血,当时心跳都已停止。母子二人都送到机场路117医院,刚刚,妈妈被抢救过来了。

楼下一个邻居大姐说:“妈妈50多岁,家里的钱都由她管着。儿子20多岁,不赚钱,在家赋闲,出去花钱。两人经常为了钱经常吵架。儿子之前也打过爸爸,不知道打了多少次。这次爸爸说:‘我有钱就给你了,我没钱了。’妈妈不给钱,他就打妈妈了。这户人家还有个很漂亮的女儿。”

也有邻居说,是儿子找了个女朋友,但有个孩子。他爸爸很老实的,他妈妈管钱。可能是为了情感矛盾。

有一天夜里,邻居听到妈妈在喊:“救命啊,我求求你,下来吧,妈妈知道错了,钱给你钱给你!”儿子却说:“我就要跳下去,死掉!”

社区网格员傅女士说:“这一家人姓俞。我们一直从生活方面关注他们。昨天他们发现女儿生病发烧了。晚上六点多,女孩体温还高的,我们想带她去医院看看。但他儿子,也就是女孩的哥哥不允许,有分歧,我就走了。今天早上发生了这么个情况,我到时妈妈已经在医院了。儿子伤势不严重,可以出院了。儿子小学时候出过交通事故,脚受伤了,有点残疾,今年办了残疾人低保户。”

房间里面血比较多,家里狭窄,没有客厅,两个房间,大约30多平方米大。

俞大伯66岁,50岁时批下来可以二胎,十年前生下女儿:“想多一个分担,这个儿子是没什么指望了。”老婆何大姐,小他十岁。儿子今年25岁,初中还没毕业,就在家了。俞大伯一直和儿子睡次卧,老婆女儿睡主卧。

俞大伯以前在杭钢做工人,他说:“儿子7岁的时候出了交通事故,赔了十几万,判了我们次则。儿子平时走路都要用两个拐杖。今天凌晨,我老婆在想这个案子,想要翻案,儿子前几个月想翻案的,但找了个女朋友后就没心思翻案了。女朋友是网上找的,家在湖北,有个女儿,儿子会教女朋友的女儿画漫画。他们在网上聊了一年多没见过面。今年春年,儿子在女朋友家过的。今天早上老婆想不通,突然起来打儿子,还说:‘十多年了,家里被你搞成这样!’母子发生口角,就打起来了。我老婆拿剪刀戳自己。女儿去年还活泼的,现在不活泼了。她从来没上过学,都在家里自学,课本是儿子以前读过的。”

俞大伯的退休工资4100元,维系着一家人所有的开销。何大姐以前当过代课老师,但没转正,后来一直在家。

俞大伯看着自己的房子,说:“生活一直就是艰难的,都过来了。现在你看我这个家,还像不像个样子……”

关于机神新村警情情况报告:

2018年4月9日04时15分许,江干区公安分局闸弄口派出所接110指令称机神新村有人头部受伤。民警赶赴现场,经初步了解,系母子双方因纠纷相互殴打,后母亲用铁棍打儿子头部,至其头部流血(人在117医院,头部外伤,腿部外伤),其母亲以用剪刀捅自己颈部方式自残(人在117医院,现在休克,气胸,目前神志不清,尚未脱离生命危险)。具体情况公安机关在进一步侦办中。

母子吵架互殴:母亲用剪刀自残,儿子头部流血(2)

2、和父母吵架后怎么办

聊天

我们经常会跟朋友们掏心掏肺,谈天说地,畅古说今,但是你扪心自问一下,有没有好好的坐下来和父母认真的、放开的聊过天呢,应该是很少吧。一般和父母经常闹矛盾的都是很少或者基本上不和他们交流的。他们虽然生了你,但是却不一定在你什么都不说的情况下完全了解你。

主动认错

如果在第一部你想清楚了,想到了如果是自己的错,那么,你就应该主动和去向父母道歉,其实,如果一旦我们这样做,不仅会暂且化解了和父母之间的暂时性的矛盾,也会增进你和父母的了解哦。

学会说道理

如果你想到这次吵架的原因是处于父母的不是,那么,你是绝对不可以而言相冲的。这样的结果反而把大家的关系弄得更加僵,一种正确的解决方法是,你要好好的和你自己的父母说道理,其实,只要你自己凡是平心静气的跟父母交心的时候。他们有时候也会接纳你的观点。

为家庭做些力所能及的事

提高自己在学习、社交、生活上的能力,如时间的安排,生活的自理等,也要主动参与家务劳动,让父母切实感受到你们在长大,如果能在沟通中做到这些,你们就是真正长大了,而且有可能产生对父母像亲密朋友似的信赖和敬爱的情感,进入到新的父子、母女关系中。

利用社交软件与父母交流

利用电话,手机上的各种交流软件,例如qq,微信。在这个科技发达的时代,技术给我们提供了很多方便。不太好意思直接交流的小伙伴可以利用这些东西。有时候,面对面难免会有些尴尬,或者会紧张,把很多自己想要说的话没有表达清楚,会令你和父母的这次交流大打折扣。

做一个小视频

现在视频的编辑是愈来愈多,你可以做一个很好的视频来表达的意思。这样不会尴尬,搞笑的或者伤情的,都是一种情感的表现。或者直接录一个视频,就最直接的那种。就好像面对面交流,只不过这里,你是诉说者,父母是倾听者。

母子吵架互殴:母亲用剪刀自残,儿子头部流血(3)

分享:

微信

发表评论