健康养生网

首页 > 心理 > 职场心理  >  压力大发泄不出来,压力大不发泄的害处[多图]

压力大发泄不出来,压力大不发泄的害处[多图]

06-23 压力 发泄 我要评论

  在传统的思想观念中,男人是坚强、勇敢的象征,所以,很多男性在遇到困难和挫折时,往往会以错误观念去面对。

压力大发泄不出来,压力大不发泄的害处(1)

1.有泪不轻弹

  每一个人都可能因为失落、难过产生情感上的反应,而哭则是宣泄内心感受的一种方式。如果男人抱有“有泪不轻弹”的错误想法,把痛哭流泪当成是懦弱、无能,不仅剥夺了自己正当的生理权利,而且缺少了一个排遣内心苦闷的有效途径,只会让不良情绪无限积累,最后压垮自己。所以,如果哭能让你的苦闷发泄出来,就痛快地哭出来吧,不要为了成为一个行为模范,变成一个心理囚犯。

压力大发泄不出来,压力大不发泄的害处(2)

2.有话不愿说

  巨大的工作和生活压力,往往压得男人喘不过气来。但是,其中很多人有了问题也不愿意和别人说,希望靠一己之力去解决。其实,男人要明白,很多事情的解决是要靠集体的力量,英雄主义情结往往会让自己陷入困兽犹斗的窘境中,以至于变得封闭、孤独。所以,在心情烦闷时,不要拒绝向亲朋好友倾诉,或许很多时候他们并不能给予你很好的建议,但只要能让你一吐为快,相信你的心情就会不一样。

压力大发泄不出来,压力大不发泄的害处(3)

3.有家不想回

  有些男人在外遇到了挫折,或觉得无颜见江东父老,回避家人,或者到外寻欢作乐,消极度日。这都是逃避现实的表现,只会让自己更加沉沦下去。请卸下那沉重的包袱,回家和妻子在枕边谈心,在妻子的安慰中获得自信;和孩子一起玩耍,在孩子的笑容中获得快乐。此时你会发现,家人的理解和快乐对自己才是最重要的,只有家才是最真实的心灵避风港。

压力大发泄不出来,压力大不发泄的害处(4)

    分享:

    微信

    发表评论