健康养生网

首页 > 心理 > 职场心理  >  研究生找不到工作怎么办?研究生毕业找不到工作[多图]

研究生找不到工作怎么办?研究生毕业找不到工作[多图]

06-23 研究生 工作 我要评论

  研究生学历已经相当高了,在找工作前本来以为各种工作会任自己挑选,可当真投了简历的时候却有点傻眼。首先是没想到招研究生的岗位工资竟然这么低;再次是没想到也有很多研究生博士生在找工作,自己完全没有竞争力;最后是没想到企业也不怎么看重研究生学历。一下子迷茫了......,研究生到底该怎么找工作?研究生找工作不顺利怎么办?

研究生找不到工作怎么办?研究生毕业找不到工作(1)

1、调整心态

  很多研究生毕业的时候还没有经历过太多社会的磨砺,不知道生活的艰难,从而导致心气儿比较高,总想着找一个大公司,这样会有面子,还得专业十分对口,要不然自己那十几年的书就白读了,最后工资也不能太低,否则就对不起曾经多年的寒窗苦读。

  其实研究生刚毕业的时候首先得摆正心态,坦然的面对生活的挑战,毕竟自己实际上也没有工作经验,曾经书本上的知识也很难运用到工作中。不要给自己定太高的目标,特别是第一份工作,找一个合适的先尝试新的生活,当你适应了生活,积累了各种经验的时候,再去考虑追求更高的职位和品质。

研究生找不到工作怎么办?研究生毕业找不到工作(2)

2、抓紧充电

  当自己找工作不顺利的时候,需要进行反思,是否自己曾经学的知识不太扎实,或者是书本上的知识不能顺利跟实际生活接轨。你可以在快毕业,或者刚毕业的时候努力学习一些有针对性的知识,专门去应付自己所想要的岗位,这样既能在面试的时候让自己侃侃而谈更容易录取,也能让自己在工作以后更顺利的走上正轨。

研究生找不到工作怎么办?研究生毕业找不到工作(3)

3、修改简历

  如果你投了很多简历,却大部分都石沉大海,那么你得重新修改下简历。首先你需要从网上下载很多比较专业的简历,然后拿自己的简历跟他们的对比,发现其中的不足并改正。再次如果你非常中意某几个公司,那么可以专门研究下他们的工作流程以及所需职位,然后有针对性的把自己的所学和对某些事物的理解写到简历里面去,这样能大大增加被录取的概率。

研究生找不到工作怎么办?研究生毕业找不到工作(4)

    分享:

    微信

    发表评论