健康养生网

首页 > 医学 > 按摩手法  >  强肾操怎么做?这样按摩补肾强身![多图]

强肾操怎么做?这样按摩补肾强身![多图]

很多男人都希望自己的肾更好,会采取一些方法补肾,比较常见的就是饮食补肾,按摩也是可以补肾的,按摩的方法也比较简单,身体可以按摩的部位有很多,要清楚按摩哪些部位对肾脏好,下面为大家介绍的一些可以按摩的部位,起到强肾作用!

强肾操怎么做?这样按摩补肾强身!(1)

1、脚心按摩法

中医认为,涌泉穴直通肾经,脚心的脚泉穴法是浊气下降的地方。经常按摩涌泉穴,可益精补肾,强身健康,防止早衰,并能舒肝明目,促进睡眠,对肾亏引起的眩晕、失眠、耳鸣、咯血、鼻塞、头痛等有一定的疗效。脚心按摩的方法是:每日临睡前用温水泡脚,再用手互相擦热后,用左手心按摩右脚心,右手心按摩左脚心,每次100下以上,以搓热双脚为宜。此法有强肾滋阴降火之功效,对中老年人常见的虚热症效果甚佳。

2、强肾健身操

1.端坐,两腿自然分开,与肩同宽,双手屈肘侧举,手指伸向上,与两耳平。然后,双手上举,以两肋部感觉有所牵动为度,随后复原。可连续做3至5次为一遍,每日可酌情做3至5遍。做动作前,全身宜放松。双手上举时吸气,复原时呼气,且力不宜过大、过猛。这种动作可活动筋骨、畅达经脉,同时使气归于丹田,对年老、体弱、气短者有缓解作用。

2.端坐,左臂屈肘放两腿上,右臂屈肘,手掌向上,做抛物动作3至5遍。做抛物动作时,手向上空抛,动作可略快,手上抛时吸气,复原时呼气。此动作的作用与第一动作相同。

3、腰部按摩操的做法

一、两手掌对搓至手心热后,分别放至腰部,手掌向皮肤,上下按摩腰部,至有热感为止。可早晚各一遍,每遍约200次。此运动可补肾纳气。

二、两手握拳,手臂往后用两拇指的掌关节突出部位,自然按摩腰眼,向内做环形旋转按摩,逐渐用力,以至酸胀感为好,持续按摩10分钟左右,早、中、晚各一次。

腰为肾之府,常做腰眼按摩,可防治中老年人因肾亏所致的慢肌劳损、腰酸背痛等症。

强肾操怎么做?这样按摩补肾强身!(2)

4、补肾壮阳的食物

(1)木瓜

木瓜富含维生素A,而且含有精氨酸,“伟哥”中也含有这种成分,能够改善阴茎的血液供应。

(2)菠菜

菠菜含有叶酸,对性健康很有裨益。菠菜还富含镁,对扩张外阴部附近的血管很有帮助。其他绿色蔬菜,如卷心菜和甘蓝,也含有较多的叶酸,同样有类似效果。

(3)富含锌的食物

锌促进睾酮的生成,而且使精子更活跃,因此多吃富含锌的食物非常有利于治愈勃起问题。全谷类食物、牛排、羊肉、奶酪、三文鱼、酸奶、鸡肉、花生和牛奶都是很好的补锌食物。

(4)大蒜

研究显示,大蒜释放的少量硫化氢可使包括阴茎动脉的血管得到放松。而且大蒜含有大蒜素,能够促进向阴茎供血。

(5)辣椒

辣椒对能使私密部位血管供血充足。

强肾操怎么做?这样按摩补肾强身!(3)


强肾的这些按摩手法相信大家都有所了解了,再结合一些食物,可以起到不错的补肾效果,男性平时要注意自身的饮食和生活习惯,避免一些伤肾的行为,平时饮食要多注意,才能更好的呵护肾脏健康,如果出现肾虚的状况要及时的缓解。

    分享:

    微信

    发表评论