健康养生网

首页 > 医学 > 健康常识  >  少女孤身搭黑车出省!不料司机一个举动引怀疑![多图]

少女孤身搭黑车出省!不料司机一个举动引怀疑![多图]

之前一个新闻,瞬间刷爆了所有的社交网络,大概内容就是一个空姐深夜滴滴打车被害,嫌疑人司机已经跳河,确认死亡,可是这个新闻却令很多人为这个空姐感到惋惜和难受,而且让许多女孩心有余悸,但是,近日,一个少女依然打黑车出省,但还好及时被执勤的运政人员识破。

少女孤身搭黑车出省!不料司机一个举动引怀疑!(1)

1、少女孤身搭黑车出省

最近,一则“空姐深夜滴滴打车遇害”的消息引发关注,很多人也意识到外出乘车的安全性。这不,在西安火车站,一名21岁的女孩竟然孤身一人搭乘“黑车”出省,不过黑车司机的一个反常的举动被正在执勤的运政人员当场识破!

前几天,西安火车站运政稽查大队的执法人员联合辖区公安整顿交通营运秩序。在对火车站广场附近的非法营运车辆进行检查中,地铁五路口站附近停着的一辆甘肃牌照的私家车引起了稽查人员的注意。稽查人员发现,一名年轻女子上车后坐在后排座位,但司机的一个举动引起了稽查人员的注意。

西安市新城区交通局火车站运政稽查大队副大队长张喆:这个司机刻意让这个女孩坐到前排座位, 我们发现这个女孩有点不太情愿,好像有点害羞。我们怀疑这个车涉嫌非法营运,因此我们对这个车辆进行检查。

除了这名女乘客,司机还拉了一名男性乘客,他们相互并不认识,是通过微信上的一个“顺风车平凉群”联系上的。司机以每人一百到一百五十元的价钱把他们从西安送往甘肃泾川,并且还有具体的发车班次和发票。

司机因涉嫌非法营运,车辆已被暂扣,将面临最低一万元的行政处罚。而这位甘肃女乘客因身份证丢失,运政执法人员帮她办理临时身份证后,将她送上火车。

少女孤身搭黑车出省!不料司机一个举动引怀疑!(2)

2、外出做黑车注意事项

第一、出门在外切记露财,千万不要把金银饰品展露在外面,以免发生见财起意的后果,因为在他们看来,你戴的不是饰品,而是钱。

第二、女孩子出门坐车就不要打扮得太漂亮了,安全才是最重要的。很多强奸事件的发生都是因为女孩穿伯爆露、漂亮等引起的。所以防范于未然。

第三、在你坐黑车前,要告诉你经常联系的朋友或者你的亲人你没有办法只能选择坐黑车,让他们知道你的情况。

第四、记下车牌号并发给朋友,并约好暗号,必要时电话保持一路上。

第五、时刻注意行车路线,可以把手机地图打开,时刻关注走到哪里了。发现情况不对和走的路线不对,反方向等,马上报警,不要犹豫,特别是开向偏远小路之类的。

第六、半路上司机要求加价是常有发生的,这种情况可以合理的跟司机交涉一下,如果司机一看就是那种不给钱就不让下车的人或者脾气暴躁的,切记不能大吵大闹,如果一气之下惹怒了,后果不堪设想。所以尽量坐车前就把价格说好,实在不实就下车时再讨论一下价格。

第七、如果黑车司机起歹心,非要强奸你的时候,就谎称自己得了各种很难听且有传染的病,如妇科病啊等。没效的话就直接拉屎拉尿,扣喉咙呕吐恶心死他,也许能得救。

第八、如果黑司机只要钱财,你千万不要当守财奴,直接把钱包向远处丢让他去捡,然后趁机逃跑。

第九、黑车司机说停一下车,去方便一下的时候,记得把手机拿出来打电话,这时候很有可能是预谋,所以你一定要看地图自己大概在哪个地方,然后立马告诉朋友,尽量把声音提高一点让他听到。

第十、出门坐车最好选择坐副驾驶,因为当车子走过监控路段的时候一下子就能认出来是你。

少女孤身搭黑车出省!不料司机一个举动引怀疑!(3)

3、女生单独外出应注意

不要太高调

出门在外还是低调点比较好,毕竟来到的这片土地不是自己家乡的土地,俗话说入乡随俗,不该做的一些事情尽量不要去碰触。

看管好钱财

注意不要把钱包或者手机放在非常显眼的地方, 这样极其容易被发现从而导致不安全。

往人多处走

尽量往人多出走,这样及时有不安全的事情发生,可以大声呼救,这样被救的系数会大大提高。

夜间不出门

出门在外,尤其是女孩自己一个人,当天黑了后,如果没有紧急情况就尽量不要再外出,如果外出也应该尽快回到住处。

家里报平安

女孩自己出来,最担心的还是父母,如果不是特别忙,最好勤向家里报平安,告诉他们大体位置,虽然麻烦,但这是很有效的办法。

少女孤身搭黑车出省!不料司机一个举动引怀疑!(4)

虽然现在社会上的女强人很多,但这并不能改变女人就是弱势群体的现实,毕竟女人的力气始终没有男人大,所以一旦受到侵害,没有能力反抗,因为女孩子最好是不要单独外出,尤其是在晚上,如果一定要外出也要结伴而行,最好是搭正规的的士,不要搭私家车或者黑车。

    分享:

    微信

    相关文章

    发表评论