健康养生网

首页 > 医学 > 健康常识  >  女孩深夜醉倒街头,惨遭两车碾轧身亡[多图]

女孩深夜醉倒街头,惨遭两车碾轧身亡[多图]

酒是生活中很常见的饮品,喝酒要量力而行,有时候喝醉了,可能会有不良后果发生,近日在黑龙江富裕县发生了一起事故,一中学女生喝醉酒后倒在街头,先后遭到两辆车的碾压,15岁少女就这样身亡了,饮酒的人一定要注意了,避免悲剧的发生。

女孩深夜醉倒街头,惨遭两车碾轧身亡(1)

1、女生醉倒街头遭碾

6月7日23时许,在齐齐哈尔富裕县街头,一女学生倒在街上,被2辆车碾轧致死。

据当地居民介绍,事发路段为齐齐哈尔富裕县第一中学附近的宁年街,身亡女生姓张,15岁,是富裕一中学生。

2018年6月7日事发当晚,富裕县第一中学八年级学生张某杰同学就寝后私自翻越栅栏离开学校,找到韩某(非住校生),短暂交流后张某杰独自离开,来到火车站一食杂店购买了一瓶白酒。

23时14分,张某杰行至事发地点,并倒地不起,先后被大马力拖拉机和半挂车碾轧,经公安侦查锁定了造事车辆、逃逸方向和车牌。

在强大的压力面前,半挂车驾驶员王某龙和拖拉机驾驶员梁某军相继投案自首,拖拉机车主李某厚被抓获。

目前,王某龙、李某厚、梁某军已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

女孩深夜醉倒街头,惨遭两车碾轧身亡(2)

2、酒喝多了如何解酒

绿豆醒酒法

取50克绿豆、10克甘草,加适量红糖煎服,可醒酒。如单用绿豆煎汤,亦有一定功效。

糖水醒酒法

取适量白糖用开水冲服,有解酒、醒脑的作用。

醋醒酒法

取50克米醋或陈醋,加25克红糖、3片生姜煎汤饮服,可减轻酒精对人体的损害。

藕醒酒法

将鲜藕捣烂取汁饮服,对消除醉酒症状有一定的作用。

番薯醒酒法

醉酒后,可将生番薯切细,拌入白糖服食,即可解酒。

酸奶醒酒法

蒙古人多豪饮,酸奶正是他们的解酒秘方。一旦酒喝多了,便喝酸奶,酸奶能保护胃黏膜,延缓酒精吸收。由于酸奶中钙含量丰富,因此对缓解酒后烦躁症状尤其有效。

甘蔗汁醒酒法

醉酒神志尚清醒者可自己嚼食甘蔗,严重者可榨出甘蔗汁灌服,能醒酒。

橄榄醒酒法

橄榄自古以来就是醒酒、清胃热、促食欲的“良药”,能有效改善酒后厌食症状。既可直接食用,也可加冰糖炖服。

桃子醒酒法

李时珍在《本草纲目》中早就记载了桃子能够解酒。实验发现,将桃肉切丁,沾白糖吃更是对消除酒后口腔中的酒气和臭气有奇效。

女孩深夜醉倒街头,惨遭两车碾轧身亡(3)

3、喝酒要注意的事项

肝病患者应禁酒

急性肝炎、脂肪肝、肝硬化、肝病伴有糖尿病的人应绝对禁酒,包括啤酒。肝炎恢复期和慢性迁延性肝炎,在肝功能基本正常的情况下,可酌量饮用啤酒,但一般一天不要超过半升。

喝酒前要先吃点食物

喝酒前,我们应该吃一些东西,如果空腹喝酒,酒精就会吸收过快,人就容易喝醉。最好在喝酒之前,吃一些油性食物,如肥肉,鸡蛋,纯牛奶等等。这是因为这些食物中含有较多的脂肪成分,食入后能粘附在胃壁,酒精就不容易吸收,使酒精在体内吸收减慢。

酒后不宜服药

酒类都含有不同程度的酒精,药物在酒后服用,可以增加毒副作用。如酒后服痢特灵、优降灵等药,就会出现心律失常、血压升高等反应;又如酒后服镇静药、催眠药、抗癫痫药、抗过敏药、降压药等,一方面可增加对大脑的抑制效应,而另一方面又使药力陡增,超过人体正常耐受量,致使发生危险。

酒不与咖啡同饮

酒精伤身,咖啡因具有兴奋、提神和健胃的作用,过量亦可造成中毒。如果酒精与咖啡同饮,犹如火上浇油,可加重对大脑的伤害,并刺激血管扩张,加快血液循环,增加心血管负担,造成的危害超过单纯喝酒的许多倍,甚至更容易危及生命。

感冒后不喝酒

感冒者喝酒会加重病情。感冒病人,尤其是严重者大多伴有发热症状,此时通常要服用退烧药,一般多是扑热息痛。一旦饮用了白酒、烈性酒,两者产生的代谢物对肝脏将产生严重损害,直到完全坏死。

酒后不宜喝茶

酒后饮茶不是好习惯。因为人喝酒后,80%的酒精由肝脏将其逐渐分解成水和二氧化碳并排出体外,从而起到解酒作用。这种分解作用一般需要2至4小时,如果酒后立即饮茶,会使酒中的乙醛通过肾脏迅速排出体外,而使肾脏受到损伤,从而降低肾脏功能。同时,过多饮茶,入水量过多,也会增加心脏和肾脏的负担,对于患有高血压、心绞痛的冠心病人更为不利。所以,酒后最好吃点梨、西瓜之类的水果为宜。

女孩深夜醉倒街头,惨遭两车碾轧身亡(4)

喝酒之后,喝醉了有些人会觉得能够忘却烦恼,其实醉酒之后是很难受的,头脑不清晰,而且动作迟缓,还会出现头痛、胃疼等症状,醉酒之后可以喝一些饮品解酒,缓解身体不适,平时大家喝酒腰要注意了,有些人群不宜饮酒,会加重病情。

    分享:

    微信

    发表评论