健康养生网

首页 > 运动 > 户外  >  下雪天竟然还冬泳!冬泳对身体到底好不好?[多图]

下雪天竟然还冬泳!冬泳对身体到底好不好?[多图]

近日,全国各个地区都开始降雪,这大概是第二场雪了,也是第二场冷空气,人们纷纷穿上厚厚的羽绒服和棉衣,竟然连出门的人都少了,当然也不缺乏一些喜欢赏雪,堆雪人的人,甚至还有一些勇敢的人,竟然在下雪天冬泳,想想就浑身打哆嗦,那么冬泳到底对身体好不好呢?

下雪天竟然还冬泳!冬泳对身体到底好不好?(1)

1、下雪天竟然还冬泳

下雪天,一般人都会穿上厚厚的衣服,甚至戴上帽子和手套,还会穿上棉鞋,但是有这么一群人,竟然穿上泳衣,就在冰天雪地的湖水中冬泳,虽然温度比较低,但是湖面还没有结冰,所以还是可以游泳的,可是看着他们仅仅是脱光衣服,出门都是一件很需要勇气的事情,更别提还要到冰冷的水中游泳,身体稍微差点的人,少了一件衣服,都会冻得感冒了,更别提像这样折腾了,真是莫大的勇气,而且这些人还不是年轻人,是一些中年人。

下雪天竟然还冬泳!冬泳对身体到底好不好?(2)

2、冬泳对身体好不好

之所以有人进行冬泳,并不是他们想要证明自己的勇气可嘉,而是为了强身健体,而且他们多年来,一直都有坚持冬泳,也正是因为如此,他们及时都年过半百了,依然拥有良好的身体素质,事实上,冬泳对人体抗寒能力确实是一种提高,而且还可以提高身体抵抗力,以及增强心血管功能,预防心血管疾病,好处多多。但是冬泳也要注意方法和控制时间。

下雪天竟然还冬泳!冬泳对身体到底好不好?(3)

3、冬泳应注意的事项

冬泳不可以盲目跟从,毕竟并不是每个人都可以冬泳的,比如已经有心血管疾病、糖尿病、肝病、肾病、癫痫病、有外伤,或者有炎症,尤其是喝酒之后不能冬泳,否则很容易因为血管收缩而导致病发,另外即使是体质好的人,也需要循序渐进,从秋天就开始游泳,让身体有一个适应的过程,最后,在有雾的时候,有风的时候,以及雷雨天不可以冬泳,而且冬泳前一定要进行拉伸,活动一下,并适应一下水温,再慢慢的下水,冬泳时间不能超过15分钟,冬泳之后,应该立即擦干身上的水,并且穿上衣服,活动一下,千万不要立即进入温暖的室内,更不能立即烤火。

下雪天竟然还冬泳!冬泳对身体到底好不好?(4)

    分享:

    微信

    相关文章

    发表评论