健康养生网

首页 > 运动 > 户外  >  东北姑娘写好遗书裸辞去跳伞,打破多项记录,跳伞技巧和注意事项[多图]

东北姑娘写好遗书裸辞去跳伞,打破多项记录,跳伞技巧和注意事项[多图]

06-10 跳伞 姑娘裸辞去跳伞 我要评论

  跳伞是一项高空极限运动,很多胆子比较大的人喜欢玩这种刺激的游戏,那么你知道有人竟然为了跳伞而选择裸辞吗?东北姑娘于音就是这样一位任性的跳伞爱好者,她本身世界500强高管,却will最求自己的跳伞梦想而毅然决然的选择辞职去跳伞,然后还打破了多项世界纪录。

东北姑娘写好遗书裸辞去跳伞,打破多项记录,跳伞技巧和注意事项(1)

  

1、姑娘裸辞去跳伞

  东北姑娘于音,本是世界500强高管,在30岁时决定裸辞,选择去实现梦想。

  她一直喜欢跳伞运动,8年积累了2000次经验,终于在2017年成为了世界上第一个翼装飞跃喜马拉雅山的女性,并打破多项记录。

东北姑娘写好遗书裸辞去跳伞,打破多项记录,跳伞技巧和注意事项(2)

  

2、跳伞的注意事项

  1、跳伞的注意事项:一种方法是使用固定开伞索系统

  在该系统中,降落伞连接到飞机的机身上。从飞机上跳下后,固定开伞索将打开容器,并拉起降落伞的伞包。

  因为只有伞绳完全伸开,降落伞才会从伞包中脱出,该系统可以帮助您避免伞绳与降落伞的伞盖缠绕。固定开伞索系统成本比其他方法低,但是要学习相同的技能,需要的时间可能要更长。

  2、跳伞的注意事项:另一种方法是使用加速自由降落(即 AFF)

  使用 AFF,你实际在12000英尺(3658米)的高度从飞机中跳出,自由降落大约40秒,然后再拉动开伞索,打开降落伞。在自由降落期间,必须保持流线型体姿势。

  3、跳伞的注意事项:第三种方法是使用跟随式跳伞

  这种方法的优点是几乎所有人不必参加培训课程即可享受跳伞的乐趣。在跟随式跳伞中,你实际上只是一个与教练员一起飞行的乘客。教练员处理从起跳到着陆的整个飞行过程。

  4、跳伞的注意事项:跳伞条件

  国内高空跳伞高度是3000米,因为中国的空域是归空军管制,这是目前开放的最高空域高度。体验跳伞没什么特别要求,只要体重100公斤以内,无心脏病、高血压均可参与跳伞体验。

  跳伞恐怖吗

  首先,大部分旅行者以及新手会选择双人跳伞,也就是说你会和一名教练绑在一起跳伞。教练会hold住全场,包括开伞、控制方向等等,而兴奋到大脑一片空白的你,管理好自己的面部表情就够了(当然,如果你没打算拍美照,可以任由狂风灌进你的嘴巴)。

  这种双人跳伞被称为Tandem Freefall,是绝大部分跳伞公司或培训机构都会提供的一种活动。在跳伞前,你只需跟着教练简单学习一些基本知识和动作就可以了,无需太多事先准备。

  另外,你并不是处于完全失重的状态。虽然跳伞时的最高时速可达近200公里/小时,但是你会感觉到空气阻力像云一样托着你。

  一般情况下,真正自由落体的时间只有不到一分钟,眼睛一闭一睁就过去了。大部分人都会觉得还没反应过来,一切都结束了,只得在陆地上反复回味。

  跳伞安全系数

  很可能你会选择很高的起跳高度,像13000英尺(3962米),透过飞机眩窗看到几千米下的地面,难免恐惧。跳伞确实是有风险的运动,但是专业的俱乐部会将风险尽量避免。据美国跳伞协会(USPA),2014年美国估计有320万次跳伞活动,其中有24起死亡的事故报道(即每一百万跳八人死亡)。现在,相比于美国汽车伤亡事故,在2014年,每1亿英里驾驶报告死亡32675例(根据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的提供的数据)。

  千万不要误以为你的教练的放松个性或他那诙谐的笑话是粗心的表现!因为安全首先是绝对重要的!这些男人和女孩都是专业人士,他们每天都这样做(有的教练被安排多次带学员跳伞)所有的跳伞教练必须持有D类许可认证,至少完成500次的累计跳伞次数。321Jump平台入住的跳伞俱乐部都是由拥有专业跳伞资格的教练组成的,入驻俱乐部均经过严格筛选。

  穿宽松舒适的衣服,比如T恤衫、裤子和运动鞋。飞机里等待跳伞的时候可能会感觉有些冷,但是当你跳出飞机,你的肾上腺素毫无疑问会让你感觉不到丝毫的寒意!所以夹克或外套不必要。带现金去买一些食物或饮料,照片/视频包(你一定要记录第一次跳伞的经历,相信我),还有一些钱可以给你的教练留点小费。返回搜狐,查看更多

东北姑娘写好遗书裸辞去跳伞,打破多项记录,跳伞技巧和注意事项(3)

  

3、哪些地方可以高空跳伞

  高空跳伞,光是听见这个名字就能让人肾上腺素飙升,但它却是一项没有什么限制的运动。如果只是想体验一下,只要没有高血压、心脏病和恐高症就可以进行高空跳伞。

  由于高空跳伞对反应能力和身体的协调性要求较高,所以如果是单人跳伞,最佳年龄就是20岁到30岁。如果有教练带你一起双人跳,在年龄上就没有太大限制了。

  ps:不满18岁需要有父母或监护人的认可。超过60岁需要有医生的认可。

  当然,想体验一下高空跳伞,肯定要选择和教练一起了。

  在高空跳伞前,专业教练会先在地面进行简单教学,包括装备穿戴,跳伞动作,和落地动作。上飞机后10-20分钟,上升至13000英尺/4000米,在跳伞前你和教练将进行联体,教练会推着你移至窗口,唯一要做的只是仰起脖子,等着一跃而下!自由落体约50-60秒,高度下降至约1500m,速度近200km/h(官网数据,番友计算可能到不了这个速度的)时打开降落伞,盘旋5-7分钟,着地。

  有很多地方都可以体验高空跳伞,下面就来详细说说。

  阿联酋迪拜

  在这里跳伞看到的风景号称世界最美。人工奇迹棕榈岛、七星级帆船酒店、阿利法塔都将在空中一览无余。需要提前预约时间,一般提前半个月。预约要在线用信用卡(不支持银联卡,要visa和mastercard)先付999迪拉姆,到场后再付1000迪拉姆(现金刷卡都行)。 除非因为天气原因取消了当天活动,否则不去的话定金不退。

  可以直接在官网的网页上预订,也可以在某宝预定,但那样价格贵一些。

  新西兰皇后镇

  被誉为“世界冒险之都”的皇后镇是新西兰双人高空跳伞的发源地,从15000英尺高的飞机上跳下,在高空飞行的同时还可360度鸟瞰新西兰最高的山脉、冰川、湖泊和河流的景色,震撼人心。

  皇后镇有两家高空跳伞公司,nzone和skydive paradise(位于指环王取景地小镇),前者就在皇后镇当地,后者在离皇后镇不远的瓦纳卡。前者在费用上比后者贵一点。跳伞高度是可选择的,nzone家的高度及对应价格分别是:2700米(299新西兰元)、3600米(339新西兰元)、4500米(439新西兰元),高度越高费用越贵。两家均提供高空摄像服务,需另付费。

  瑞士因特拉肯

  因特拉肯是有名的维多利亚式度假胜地。这里整年气候温和,湖光山色,环境优美,最适合各种休闲的活动与运动。早在维多利亚时代,她就已经是向往湖光山色的人士所倾心的一个城镇了,氛围十分古老而充满文化气息,从高空中观看,又是另外一番特别的风味。

  刚开始一般会花15至20分钟进行高空观光飞行,享受到因特拉肯绝美的空中景色。然后由经验丰富的工作人员带你共同完成高空跳伞,体验45秒的极速自由落体,尽情的体会时速200公里的极限刺激。降落伞在空中打开后,你将享受4-5分钟的徐徐降落的美妙感受。价格从350瑞郎到690瑞郎。

  南非开普敦

  凭借着优良的气候和壮观的景色,南非是可以称得上全球体验跳伞的最优之地。从10000英尺高的飞机上坠下,跳伞者们会欣赏到“母亲之城”的平顶山桌山、附近的开普瓦恩兰兹、南非海岸线的美景, 既难忘又震撼!

  跳伞的价格范围从1750兰特一个基本的双人跳伞,到2850兰特的一个包含所有拍照摄像项目的跳伞价格不等。

  澳大利亚凯恩斯

  因为坐拥美丽的热带雨林、美丽的东海岸线和壮观的大堡礁,凯恩斯自然也就成了高空跳伞最著名的地点之一。乘坐着小型飞机,慢慢上升至高空,跟随着专业的跳伞教练从机舱里一跃而下,体验极速下落,快速穿透云层当滑翔伞展开,凯恩斯的靓丽美景就如同画卷般展现在你的眼前。

  参考:高度14000英尺,价格1459元人民币起。

  泰国芭提雅

  嫌以上目的地太远,那就来泰国的芭提雅吧!来到芭提雅,只要胆子够大,即使没有任何跳伞经验,也可享受跳伞的乐趣。在4000米的高空,俯瞰芭提雅海湾和城镇,一跃而下后感受自由落体的失重感,尽情地释放自己的激情!

  某宝的价格一般是在2000-3000人民币,包含:跳伞+照片+视频。一般都是有车到酒店接送的,往返全包,这点很方便。

东北姑娘写好遗书裸辞去跳伞,打破多项记录,跳伞技巧和注意事项(4)

  跳伞是一项非常危险和刺激的运动,有心脏病或心里承受能力不好的人最好还是不要尝试的好,而且跳伞前还要跟着教练专门的练习好了之后才能由教练带着一起双人跳,如果感觉自己能行后,技术过关了才能体验单人跳伞带来的的极限刺激。

    分享:

    微信

    发表评论