健康养生网

首页 > 运动 > 健身  >  网红暴汗服真能瘦身?专家:可能会导致严重脱水![多图]

网红暴汗服真能瘦身?专家:可能会导致严重脱水![多图]

04-12 网红 暴汗服 脱水的危害 我要评论

最近,一款名叫“暴汗服”的减肥神器走红网络,利用这款衣服,在运动的时候可以让出含量大增,让很多人都认为这种衣服能够提高运动的效果,从而提高减肥的效果。其实并不是这样的,根据省中医院体重管理专家表示,并非出含量越多越能减脂,这种衣服只会导致人体流失大量津液,从而引发严重脱水症状。

网红暴汗服真能瘦身?专家:可能会导致严重脱水!(1)

1、身体脱水的危害

1.导致口臭。美国加州牙科专家马歇尔杨博士表示,唾液具有很重要的抗菌功能,身体一旦脱水,唾液会减少,口腔细菌便会“疯长”,进而导致口臭。

2.渴望吃糖。美国达拉斯运动营养师艾米古德森表示,身体脱水感觉更饥饿,特别渴望吃甜食。这种情况在锻炼期间表现尤为明显。脱水状况下锻炼,体内存储的碳水化合物消耗速度更快,锻炼之后会更渴望摄入碳水化合物以补充所缺能量。

3.影响锻炼。古德森表示,研究发现,身体脱水2%会导致运动成绩下降10%。脱水越严重,运动表现就越差。脱水时,进行6级强度的运动项目的感觉仿佛在完成8级强度的运动。

4.皮肤干燥。加州长滩皮肤科医生安妮玛丽特莱曼博士表示,保持肌肤健康亮丽,由内而外补水至关重要。但大量饮用咖啡、绿茶等含咖啡因的饮品容易导致身体脱水。身体一旦脱水,就难以保持皮肤光滑滋润。另外,特莱曼博士还建议,每次洗浴不要超过5分钟,避免过烫水温导致皮肤干燥。

5.危险驾驶。为了减少上厕所,很多人在开车上路(特别是长途)之前尽量少喝水或不喝水。然而,美国《生理与行为》杂志刊登一项新研究发现,在两小时的驾驶过程中,与喝水充足的驾驶员相比,脱水驾驶员出现驾驶错误次数增加一倍。

6.更加疲劳。加州洛杉矶乔布骨科诊所运动医学专家卢加波德斯塔博士表示,脱水时,血压下降,心跳加快,血液流向大脑的速度变慢,让人感觉更加疲劳。

7.焦躁不安。波德斯塔博士表示,身体脱水会对神经系统构成负面影响,导致烦躁不安。美国《营养学杂志》刊登的一项研究发现,轻度脱水参试者更易出现注意力分散和烦躁易怒等问题。

8.身体发冷。脱水时,流向皮肤的血液量会受到限制,因而容易导致身体发冷。波德斯塔博士解释称,缺水的情况下,身体更难调节体温,尽管没有置身低温环境,也可能会出现打“寒战”的现象。

9.肌肉痉挛。缺水会造成血液循环减慢,进而导致肌肉抽筋。加州拉阿米斯特德家庭健康中心医疗主任莱伊卡西亚里博士解释称,为了保护身体重要器官,身体脱水会减少肌肉等非重要器官的水分,因而导致肌肉发生痉挛。另外,出汗过多导致钠钾流失,也容易导致肌肉痉挛。

10.头晕目眩。卡西亚里博士表示,脱水时,大脑得到的水也更少,血液循环更差,因而容易发生头晕目眩。《英国营养学杂志》刊登的一项研究也发现,轻度脱水就可能导致思维不清,影响完成心理任务的能力。有趣的是,无论是休息时还是运动中,脱水对女性情绪的影响都比男性大得多。

11.头痛发作。卡西亚里博士表示,脱水会影响血清素水平,导致头痛。另外,脱水时大脑小血管快速变化,也易导致头痛甚至偏头痛发作。及时饮水可缓解甚至去除头痛,吃水果也是不错的补水选择。

12.导致便秘。身体脱水也会影响肠道正常蠕动,导致肠燥型便秘。因此,平时应当注意多喝水,多吃含水量和膳食纤维较多的水果蔬菜,预防便秘。

网红暴汗服真能瘦身?专家:可能会导致严重脱水!(2)

2、身体脱水的症状

1、口腔干燥舌头肿胀:身体缺水的第一信号是口渴。脱水会导致口干和舌头轻微肿胀,所以夏季要及时喝水。

2、小便深黄色:随着血压下降和身体组织缺水,脱水者的肾脏会浓缩尿液甚至阻止尿液产生。尿液浓度随之增加,其颜色也会逐步加深,严重时呈深黄色甚至琥珀色。

3、便秘:当肠道吸收过量水分时,就会发生便秘。身体一旦缺水,肠道就会吸收更多水分予以补充体液,从而导致大便干结。

4、皮肤缺乏弹性:脱水会降低皮肤弹性。医生通过“挤捏试验”快速检查皮肤弹性,判断病人是否脱水。

5、头晕目眩:除了血流量和血压下降之外,脱水也会导致头晕目眩。其中一大关键信号就是快速站起时,突然头昏眼花。

6、疲惫:长期缺水容易导致血流量和血压下降,血液含氧量也随之下降。缺少足量氧气,肌肉和神经功能就会削弱,因而更容产生疲劳感。

7、没有眼泪:纵然大声哭喊也没有一滴眼泪,那么身体肯定缺水。

8、心悸:心脏与身体其他肌肉一样,脱水造成的血流量减少和电解质变化会导致心悸。

9、肌肉痉挛:长期缺水会造成身体电解质失调,导致运动中或运动后持续性肌肉痉挛。

网红暴汗服真能瘦身?专家:可能会导致严重脱水!(3)

分享:

微信

发表评论